發新話題

请问粤语协会会员都同意她的高论吗?

引用:
原帖由 海珠员外郎 於 2007-12-19 16:12 發表 笑得很心虚噢!可个恰恰就系所谓「高手」屡屡将「粤语群落」办成「骂粤群落」,「粤语协会」办成「骂粤协会」思想根源!如果各位真「爱广州」,就应该正面宣传广州,如果各位真爱广府,就应该正面宣传广府,把时间精力 ...

唔知係你心虛定我心虛?「噢」字都用到出嚟!!

更難堪? 點難堪法?講出嚟聽下?等我有心理準備!

「可个恰恰就系所谓「高手」屡屡将「粤语群落」办成「骂粤群落」,「粤语协会」办成「骂粤协会」思想根源!」

幾時嘅事?

http://wongsaico.ys168.com/   網上空間

看了樓主的幾個回帖,可能樓主覺得「呵呵,孫中山時期中國只有五族,係一個歷史事實,五族共和,你大可以用google、百度搜索一下。現代的少數民族並非是那時搞出,但係卻係之後搞出。 ...」這句話暗含「廣府人系土著百越」之意,並認為這貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人。於是便要發貼質問「到底有多少粵語協會會員同意她的高論」,如果多人認同這位「中級會員」(在樓主心目中,中級會員是個大官)的觀點 ,那就说明粵協是個「罵粵」的,反面宣傳粵文化的協會。

不知本人有否理解錯?若本人理解錯的話,還要煩請樓主進一步解画。若正確,那也需樓主解析一下,「中級會員」的那句話,怎麼會與「廣府人系土著百越」扯上關系?如果兩者之間並無必然的關系,而那句話又不含其他所謂「罵粵」的意思,那樓主還是應該再重新整理一下思路,看是否自己太過敏感了。

要把樓主的幾個回復連起上來,形成思路,似乎只有兩種可能:

1.如本人上貼所示,樓主認為「中級會員」的那句話暗含「廣府人系土著百越」( 見樓主第一條回復)之意,並認為這貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人。於是便要發貼質問「到底有多少粵語協會會員同意她的高論」,如果多人認同這位「中級會員」的觀點 ,那就說明粵協是個「罵粵」的,反面宣傳粵文化的協會。

2.「中級會員」的那句話,雖然與「廣府人系土著百越」無關(那意味著樓主在其第一條回復中所指出的「更想知道佢哋一口咬定廣府人系土著百越系根據乜嘢樣嘅歷史事實」只是作為一個反詰盧總的例子,而並非要刻意與中級會員的那句話扯上關系),但其明顯含有其他貶低粵人或粵文化的意思。基於此,於是樓主便要發貼問罪。

so ...  1 or 2 ??

引用:
原帖由 yes 於 2007-12-19 21:46 發表 要把樓主的幾個回復連起上來,形成思路,似乎只有兩種可能:   1.如本人上貼所示,樓主認為「中級會員」的那句話暗含「廣府人系土著百越」( 見樓主第一條回復)之意,並認為這貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人。 ...

妳喺度噏咁多嘢,似乎噏嚟噏去都係想話:「廣府人系土著百越就貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人。」

乜古南越人好失禮妳咩???

大粵   獨立   自由   民主

我係大粵民! 我嚟自廣州! Cantonese! Cantonia!

樓主響大洋向大洋網友提出同一疑問,我睇佢系想得到支持多過想向粵協拍磚喇.

引用:
原帖由 粵嚟粵掂III 於 2007-12-19 22:21 發表   妳喺度噏咁多嘢,似乎噏嚟噏去都係想話:「廣府人系土著百越就貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人。」   乜古南越人好失禮妳咩???     ...

因為很多網友都覺得樓主的回復有點「漫無邊際」,故本人只是試圖根據樓主的幾個回復來推測一下其發貼的目的與思路。

「廣府人系土著百越就貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人」主要是基於樓主第一條回復中,「更想知道佢哋一口咬定廣府人系土著百越系根據乜嘢樣嘅「歷史事實」嘅!」這句話,在語意上面的推測。

當然我的推測不一定正確,正如閣下根據「廣府人系土著百越就貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人」這句話便推測本人認為「古南越人好失禮妳(我)」一樣。

引用:
原帖由 粵嚟粵掂III 於 2007-12-19 22:21 發表   妳喺度噏咁多嘢,似乎噏嚟噏去都係想話:「廣府人系土著百越就貶低了廣府人的漢族身份,在客觀上矮化了廣府人。」   乜古南越人好失禮妳咩???     ...

乜你觉得你的言论还不够露骨吗

引用:
原帖由 粵嚟粵掂III 於 2007-12-18 22:29 發表 越南、韓國ham日本就是透過脫漢的過程,來達成政治、文化的獨立。台灣人若beh chiaN-cho獨立的民族國家,就ai透過文化的「脫漢運動」,突破目前政治上的瓶頸,chiah有可能達成。
引用:
原帖由 粵嚟粵掂III 於 2007-12-18 22:42 發表   大粵亦然!

风骨偏好傲雪  巾帼岂让须眉

呢張帖某啲觀點就好似李柱銘「奧運機會」篇文畀左派人士攻擊成為「賣國論」噉。歷史總係不斷喺度重蹈覆轍,有好多嘢可以類比到,所以意見收集箱我嗰張帖粵協亦有「民主派」「民建聯」「陶傑」「長毛」…… 就係專門「甄選」呢啲典型人物,非常有意義。 [ 本帖最後由 余OK 於 2007-12-20 01:47 編輯 ]

引用:
原帖由 余OK 於 2007-12-20 01:40 發表   呢張帖某啲觀點就好似李柱銘「奧運機會」篇文畀左派人士攻擊成為「賣國論」噉。歷史總係不斷喺度重蹈覆轍,有好多嘢可以類比到,所以意見收集箱我嗰張帖粵協亦有「民主派」「民建聯」「陶傑」「長毛」…… 就係專門 ...

只不过在本论坛大喊大叫要广府独立成国的却是些来自外省或本省的非广府人,有些更是连广府话都未识讲!

为乜嘀外省人或外民系的人如此热衷于鼓动广府人独立成国,司马昭之心——路人皆知啦!!!!!!

其实在香港的情况也差不多,那些天天叫嚷什么香港话的都是些屁股都还没坐热的外省人或者是本省的非广府人,香港的广府人都非常清楚自己说的是什么话。

引用:
原帖由 huang 於 2007-12-19 20:34 發表   

「...可个恰恰就系所谓「高手」屡屡将「粤语群落」办成「骂粤群落」,「粤语协会」办成「骂粤协会」思想根源!」

幾時嘅事? ... 

呵呵!玩选择性失忆喎,重温一下你们的口号「爱广州就要「唱衰广州」」

引用:
原帖由 海珠员外郎 於 2007-12-20 10:28 發表   呵呵!玩选择性失忆喎,重温一下你们的口号「爱广州就要「唱衰广州」」

你都唔知頭唔知路!!

你就覺得呢個口號係粵罵???

算啦 唔知就唔好出嚟亂吠!你唔出聲冇人話你啞嘅!

乜都唔知就出嚟亂噏祇會自暴其短!!

http://wongsaico.ys168.com/   網上空間

引用:
原帖由 huang 於 2007-12-20 12:51 發表   你都唔知頭唔知路!!你就覺得呢個口號係粵罵???   算啦 唔知就唔好出嚟亂吠!你唔出聲冇人話你啞嘅!   乜都唔知就出嚟亂噏祇會自暴其短!!     ...

咪係,好狗唔攔路。

床前明月光
疑是地上霜
舉頭望明月
低頭思故鄉

爱广州就要「唱衰广州」---纯属我个人言论,与粤协无关。

重有,之前我已经系噉做喇,以后都会系噉做,直到广州死地复生为止。

引用:
原帖由 柳寻风 於 2007-12-20 13:11 發表 爱广州就要「唱衰广州」---纯属我个人言论,与粤协无关。   重有,之前我已经系噉做喇,以后都会系噉做,直到广州死地复生为止。

只怕系打住「爱广州」的幌子,行「唱衰广州」之实吧

风骨偏好傲雪  巾帼岂让须眉

呢啲關於文化嘅討論可唔可以理性啲,對事唔對人?

大家都係廣東人,有唔同意見咪攞出嚟討論囉,唔需要人身攻擊嘅。

引用:
原帖由 云映梅花 於 2007-12-20 21:18 發表   只怕系打住「爱广州」的幌子,行「唱衰广州」之实吧

就字面意思,我想我已经表达得好清楚了,难道还需要我再说一次吗?那好,我就应你的要求,再说一次:我爱广州,于是我就要唱衰广州.明白未?之前已经系噉做喇,以後都會系噉做。直到。。。。我唔想唱為止。

衣家懷疑34樓唔識睇廣州話。

[转贴]【推荐】因言获罪是法治社会之耻

因言获罪是法治社会之耻
来源:新华网
作者:王平

近日又闻一起因言获罪的新案例。据《中国青年报》报道,2007年1月1日,高唐县民政局地名办主任董伟因为之前在网上发帖称「没钱了,还搞什么建设」被指侮辱县委书记孙兰雨,被送进高唐县看守所,同时被关的还有王子峰、扈东臣,他们被当地电视台报道为「重大网络刑事犯罪团伙」。报道还说,「由于种种原因,这一事件从发生至今,一直没有公开,不为外界所知。」

自去年发生在四川重庆市的「彭水诗案」被全国两会代表委员称为现代版的「文字狱」后,地方党政领导利用司法公权力压制打击对己不利言论,粗暴压制言论自由的行为,令司法公正蒙羞,引起公众的高度关注和强烈的不满。人们几乎不敢相信,在依法治国基本方略早已实施的今天,竟然还有如此行径发生。不幸的是,现实无情地告诉我们,利用司法打压言论自由的事情不仅有,而且还远不止一起。

观察此类因言获罪的案件,不难发现一个共同的特点,那就是本来按照中国宪法和法律的设计,法院、检察院、公安局各司其职,相互监督,以防止滥权枉法。但在这类案件中,严肃的司法活动,却成了按领导意志协调解决的事。职能部门的公权力成了领导可以随意调遣、任意使用的私人工具。不仅使起来很顺手,而且「处理问题」的效率极高。

中国法律明确规定,党政领导不能干涉司法,检察院和法院对同级人大负责。但目前在不少地方党政官员的眼里,检察院、法院就是政府的一个办事部门,与政府是「父子关系」,司法部门成为某些党政官员的「滥权」工具也就不足为奇。在「彭水诗案」中,彭水县公安局、检察院侦查监督科、法院刑庭等多个部门的负责人数度研究案情,参加会议者甚至还有一些非政法部门的领导。

公民的表达权、对党政部门及其领导的批评建议权是宪法和法律严格保护的基本公民权利,任何人、任何单位和机构都不得以任何借口来压制甚至打击报复。因言获罪案件的频频出现,暴露出我们的司法在维护社会公正、发挥底线保障方面,还存在不容忽视的问题。司法地方化、行政化甚至直接为领导服务的倾向,影响很坏,必须引起高度重视,否则会极大地损害司法权威和公信力,破坏法制建设,导致不稳定因素。

27樓,34樓系轉畀你呢類盲毛睇嘅!得闲就睇睇啦。

引用:
原帖由 ungoo 於 2007-12-20 21:34 發表 呢啲關於文化嘅討論可唔可以理性啲,對事唔對人?大家都係廣東人,有唔同意見咪攞出嚟討論囉,唔需要人身攻擊嘅。

佢先撩者賤,唔怪得我哋。

床前明月光
疑是地上霜
舉頭望明月
低頭思故鄉

發新話題