96 12345
發新話題

李敬忠:粵語是漢語族群中的獨立語言

呵呵,

「广府话与[煲冬瓜]差异大,所以不管广府话和[煲冬瓜]来源于哪个民族,[煲冬瓜]是[现代汉语],广府话就不能是汉语,因为语言要屈服于[政治语言学]的无形的心理压力」。这就是李敬忠在《语言演变论》中贯穿全文的混帐逻辑。

按他的逻辑:

元蒙时期,中国受蒙古人统治,中国当时的官方语言是八音图,所有汉人必须讲八音图,所以,所有汉语方言都不应该是汉语。

日伪时期,日本统治大半个中国,这半个中国的汉人应该「屈服于[政治语言学]的无形的心理压力」学日语。所以这大半个中国应该讲日语。

现在,他的潜台词是说:满清官话已经成为中国的官方语言,所有汉人都应该「屈服于[政治语言学]的无形的心理压力」,放弃所有汉语方言,全面满化。

靠,小日本鬼子当年怎么没找着李敬忠, 在李敬忠的的教育下肯定不会有人抗日, 说不定小日本「大东亚共荣圈」就搞成了     

柳寻风,「大东亚共荣圈」早就破产了,李敬忠捞不着什么油水,你檫他的鞋,就只有当满奴的份

紫凤凰,   呢个notsword系唔系你啊?
我举昆仑,谁填沧海。

维园阿伯,基本上我同你呢个人格低下嘅人,无咩好讲伽喇,唔该你以后唔好叫我,费事你连我个网名都玷污埋。
月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙.(我都要学人有签名先得)

引用:
原帖由 柳寻风 於 2008-1-3 13:59 發表 维园阿伯,基本上我同你呢个人格低下嘅人,无咩好讲伽喇,唔该你以后唔好叫我,费事你连我个网名都玷污埋。

哩条友畀人踢爆,唔好意思继续跟满奴挽鞋喇,  !

能改过系好事,不过靠发烂渣落台阶就肉酸嘀啰

风骨偏好傲雪  巾帼岂让须眉

引用:
原帖由 云映梅花 於 2008-1-3 21:04 發表     哩条友畀人踢爆,唔好意思继续跟满奴挽鞋喇,  ! 能改过系好事,不过靠发烂渣落台阶就肉酸嘀啰

肉酸得过你扮女人?!

月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙.(我都要学人有签名先得)

84楼,返去瞓啦,我柳尋風身經百戰,早已練就金剛不壞之身,你想入我位?我未見過有人成功過。

維園阿伯,同另外嗰個人妖,你哋聽住,如果你哋覺得你哋嘅所作所為,可以起到咩作用嘅話,咁就未免太弱智喇。

引用:
原帖由 柳寻风 於 2008-1-3 21:42 發表 肉酸得过你扮女人?!

扮女人?!

你以为系你啊

讲唔过人,举完白旗,又出邋渣招窝

引用:
原帖由 柳寻风 於 2008-1-3 13:59 發表 .......无咩好讲伽喇,唔该你以后唔好叫我,费事你连我个网名都玷污埋。

风骨偏好傲雪  巾帼岂让须眉

车!

「喎」字唔識寫呀?

人妖,無聊!

人妖已經夠核突伽喇,重變埋態添,真惡心!

引用:
原帖由 云映梅花 於 2008-1-3 22:15 發表   扮女人?! 你以为系你啊,讲唔过人,举完白旗,又出邋渣招窝

阿梅,你几时变咗男人噶,哈哈哈!

上次你屈我做「阿伯」,我懒得理你。现在,你又屈阿梅做男人,嗑女人啊?!

柳寻风,你果然冇改错名!寻风者,捕风捉影也。下次你再搞新马甲时你就可以叫「杨追影」喇

系人妖,不男不女,边个话佢系男人呀~~~

引用:
原帖由 柳寻风 於 2008-1-4 09:11 發表 系人妖,不男不女,边个话佢系男人呀~~~

嗰个系美院MM来噶,

你以为个个都好似你o敢,为咗点击率,搞嘀马甲够编加强排,何止男女妖魔,鸡猫狗猪都上了  。

如果把他们统统杂交,还不知会变成什么动物呢         

美院MM?好,等我得闲去睇睇?

不敢茍同

歡迎蒞臨皇粵論壇 http://yvt.guoho.cn

96 12345
發新話題